domingo, 13 de outubro de 2013

Going up the country

Este fim de semana fomos ao countryside provar vinhos e conviver.  Consensulamente jantámos a melhor refeição húngara - um assado de carnes em forno de lenha. Partilhámos uma casa com dois caseiros, três crianças, um gato e um cão. Jogámos às cartas. Visitámos uma igreja de Nossa Senhora de Fátima, em construção, apresentada com orgulho como ponte entre Hungria e Portugal e futura dinamizadora da vila. Percorremos aldeias e planícies.

Há uma simplicidade nas terras da Hungria apenas surpreendida pela exuberância ardente das cores de Outono. Mudam-se os pontos de vista e os valores. Aqui interessa ar puro, caminhos de bicicleta, linha do horizonte. Aqui interessa contrariar a cidade nos dias de liberdade.






O nosso jantar a entrar no forno






Pequeno almoço Húngaro


Reflexos da "nossa" casa








O cão da casa












Sardinheiras em muitas janelas




O lago Balaton, o "mar" da Hungria


Um gatinho que por pouco não veio cá para casa




Veszprém





Ao som de: Canned Heat - Going Up The Country

Sem comentários:

Enviar um comentário